您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 網絡快評 >> 財經快評 >> 正文

12家立案平臺案情進展,新增兩家問題平臺(名單)

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/1/7

本周(12月8日到12月14日)增加2家問題平臺,分別是御坤財富和樂金所,另外,鑫格理財、穩賺寶、源金所、今金貸、多點金服、東朗理財、企商貸、元泰金服等多家平臺案件有進展。


御坤財富


12月10日,麗水市公安局蓮都分局發布通告稱,浙江P2P平臺御坤財富因涉嫌非法吸收公眾存款已被警方立案偵查,同時提醒投資人盡快報案。


樂金所


有投資者反映,樂金所將清盤。記者聯系了該平臺的客服,客服表示“平臺進行良心清盤”。


鑫格理財


12月9日,合肥經偵在其官方微信平臺發布了《關于合肥鑫格信息科技服務有限公司涉嫌非法集資犯罪案件辦理進展的通報》,該公司為P2P平臺“鑫格理財”運營主體。


合肥鑫格信息科技服務有限公司涉嫌非法集資案件偵辦進展通報如下:


一、目前已梳理出用于周轉資金的銀行賬戶215個,在審計人員的配合下,進一步對資金去向進行追蹤,加大追贓挽損力度查明資金去向,盡最大限度保障投資人權益。


二、在凍結中鐵東方江蘇財富管理有限公司與中鐵東方江蘇信息科技有限公司股權的基礎上,發現兩個公司賬戶,目前正在追查該兩家公司與合肥鑫格信息科技有限公司有無資金關聯。


三、目前通過審計,已發現新的犯罪嫌疑人,正在組織對新犯罪嫌疑人進行抓捕。


四、目前針對杭州金谷酒廠的確權問題正在與杭州有關部門進行協調。


穩賺寶


12月12日,杭州市公安局高新區(濱江)分局官方微信公眾號消息,對杭州百賺網絡科技有限公司(“穩賺寶”平臺)涉嫌非法吸收公眾存款案的最新進展進行了通報。


通報稱,公安機關已對包括公司法定代表人柴某在內的6名涉案人依法采取刑事強制措施。其中,經檢察機關批準,犯罪嫌疑人柴某等3人因涉嫌集資詐騙罪被執行逮捕,犯罪嫌疑人胡某某因涉嫌非法吸收公眾存款罪被執行逮捕。


根據通報,警方新增凍結涉案公司及涉案人員名下資金557萬元,總計610.7萬元,新增查封涉案公司及涉案人員名下房產2處,總計4處(價值待估)。


此外,平臺實際控制人吳某勝因非法吸收公眾存款罪已被安徽省淮南市公安局依法采取刑事強制措施,現羈押于安徽省淮南市。目前杭州公安機關已經與淮南市當地公安機關就吳某勝涉嫌犯罪的相關情況開展異地警務協作。


源金所


12月10日,浙江樂清市公安局在其官方微信公號發布案情通報,稱于12月5日對樂清商通貸民間融資信息服務有限公司(“源金所”平臺)涉嫌非法吸收公眾存款案開展立案偵查,目前已對“源金所”實際控股人黃某等源金所依法采取刑事強制措施。


今金貸


12月13日,P2P平臺今金貸在其官網發布“告知全體出借人書”,稱平臺正在按公布的兌付方案有序進行兌付中,并稱目前平臺已被刑事立案調查,后續公安機關可能會查詢、凍結“今金貸”的存款賬戶,進而影響處置工作的正常進行,甚至中斷兌付工作。


多點金服、東朗理財、企商貸


12月11日,杭州市公安局江干分局官方微博@平安江干 對外發布案情通報,稱于12月10日對多點金服、東朗理財、企商貸三家P2P平臺涉嫌非法吸收公眾存款案立案偵查,并對上述平臺實際經營人林某某等人采取刑事強制措施。


目前,公安機關已開展對“多點金服”“東朗理財”“企商貸”平臺服務器數據調取及相關資產查控工作,案件正在進一步辦理中。


工商信息顯示,浙江萬策投資管理有限公司(多點金服)的唯一股東及實際控制人為林寶順,杭州東朗投資管理有限公司(東朗理財)的實際控制人為黃國泉,浙江企商資產管理有限公司(企商貸)的實際控制人為向國光。


民愛貸


12月12日,平臺接獲松江區經偵支隊通知:決定對民愛貸經營情況進行立案調查。平臺官方表示,將積極配合相關問詢調查,及時提供調查所需材料。


公告提及,自今年7月平臺發生項目流動性危機以來,平臺積極協助各投資人解決投資標的兌付問題,通過尋覓外部資金以及通過引入外部資金合作等方式多方籌集資金,力求兌付能按期順利執行。


公告稱,截止2018年12月13日,平臺累計兌付投資人本金、利息、逾期罰息合計778.79萬元,累計兌付筆數17901筆。目前平臺資金重點合作的若干項目及其房產銷售工作仍在有序推進中,但流動性困難短期仍舊存在,待兌付資金充足時,依然會繼續兌付。同時平臺也在進行債權消費房產、債權消費物品等替代解決方案的制定。


中潮金服


12月14日,浙江瑞安市公安局通過其官方微信對外通報了關于中潮金服平臺涉嫌非法吸收公眾存款案的最新偵查進展。


據通報,目前警方已將犯罪嫌疑人陳某某等7人向瑞安市人民檢察院提請批準逮捕。12月11日,應債權人要求,瑞安市人民法院裁定受理溫州金管家金融信息服務有限公司破產清算一案。12月12日,法院已指定瑞安瑞陽會計師事務所有限公司擔任溫州金管家金融信息服務有限公司的管理人。


元泰金服


12月15日,杭州市公安局高新區(濱江)分局發布警情通報。


通報稱,杭州市公安局高新區(濱江)分局持續加大對啟藍控股集團有限公司(下設“元泰金服”平臺)涉嫌非法吸收公眾存款案的偵辦力度,全力做好追贓挽損工作,保護群眾合法權益。


現將該案件最新辦理情況通報如下:


一、目前,我局已對涉案的2名人員采取刑事強制措施其中10名主要犯罪嫌疑人已被依法批準逮捕。主要犯罪嫌疑人汪麟、陳艷、許園園、葉向菁的“紅通”手續仍在逐級辦理中。同時公安機關已采取發布懸賞通告等多種措施,迫使境外逃犯盡快到案。


二、查封涉案公司及涉案人員名下房產31處,扣押涉案公司及涉案人員名下汽車24輛,摩托車12輛,凍結涉案公司及涉案人員名下資金4300余萬元、股權73家、股票賬戶2個。



中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际