您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 網絡快評 >> 財經快評 >> 正文

拓道金服品牌戰略升級,發布全新品牌形象

責任編輯:佚名    新聞來源:網貸天下    新聞日期:2019/1/7


12月22日,拓道金服舉辦“道五洲,拓未來”拓道網絡品牌升級戰略發布會,正式宣布品牌戰略升級,將集團品牌升級為拓道網絡,并發布全新品牌形象。


 圖片1.png


拓道金服經歷了行業最初的風口,也目睹了行業的大規模洗牌。在過去五年的發展歷程中,拓道金服堅持擁抱監管,將合規性作為企業生存和發展的根基,在保障每一位用戶資金安全的基礎上,推動企業穩步前行,發展成為全國互聯網金融行業車貸領域的標桿性企業,奠定了拓道金服的品牌基礎、客戶基礎。

 

作為行業合規化的堅定擁護者,拓道金服始終秉承穩步發展戰略,積極部署、落實備案工作,致力于打造依法合規、穩健發展、安全透明、誠信普惠的互聯網金融服務平臺。拓道金服在2017年12月接到金融辦下達的備案整改通知書,并根據整改通知書要求自查自糾,每月向金融辦報送合規整改進度報告。2018年6月,拓道金服順利通過杭州西湖區預驗收;9月,拓道金服向西湖區金融整治辦提交合規備案自查報告;10月,拓道金服接受行政審查,目前,審查工作一切順利。

 

戰略升級 布局汽車金融生態圈

 

發布會現場,拓道金服CEO張羅軍總結過去五年的發展歷程,認為可以用“不忘初心”、“蛻變”、“感恩”以及“新發展、新突破”這幾個詞匯來總結。張羅軍指出,拓道創辦之初選定“汽車+金融”賽道,五年來始終沒有離開過這個戰場,在合規發展的同時,始終堅守“不忘初心”。

圖片2.png

 

“很高興可以告訴大家,在五年當中,我們的團隊在整個汽車金融戰場上完成了一次蛻變。當然,這樣的蛻變離不開各個領域的支持,他們是我們前進的動力!睆埩_軍表示。

 

下一個五年,拓道將迎來新發展、新突破!笆紫,今年7月以后,拓道開展了大量2B機構的對接,包括和一汽、人保以及銀行的合作,這是新發展、新突破的一個變化。在這樣的變化當中,在拓道金服的基礎上,我們開始有了母公司——拓道網絡,還有一個非常好的品牌叫旺道好車,這里承載了我們新發展、新突破的起點!睆埩_軍透露。

 

未來,拓道金服將在總結汽車抵押借貸撮合業務成功的基礎上,將服務范圍進一步延伸。并在拓道網絡集團化層面上戰略升級,擴展二手車及車主信用、保險等業務,結合拓道金服已有的汽車金融資源優勢,打通汽車金融流通環節,建立汽車金融生態圈。

 

品牌戰略升級之后,拓道金服將定位于專注互聯網金融科技平臺,與定位于互聯網汽車金融科技服務平臺的旺道好車并駕齊驅,成為拉動拓道網絡集團發展的兩駕馬車。

 

再次出發 發布全新品牌形象

 

范爔云表示,作為中國汽車金融十強企業,拓道金服一直以透明、安全和誠信為目標。在五年發展的節點,拓道對品牌形象進行了重新定義。在品牌視覺設計上保留了一定的傳承性,繼續沿用核心品牌元素及色彩,保留橙色調,在比心、水滴、火焰、錢袋和銅錢形象基礎上,設計出含苞待放花朵形LOGO,寓意美好、幸福,彰顯出團結、匯聚的力量。

 

 圖片3.png

 

范爔云認為,一個LOGO應該潤物細無聲,能夠出現在每一個角落或者眼前,用多種方式詮釋拓道的企業文化。所以拓道將輔助圖形做了提煉,寓意比心,有你開心,有你放心!你的美好未來,由我們來守護。它像翅膀飛翔,告訴大家要快樂工作,用心生活!又像山峰聳立,開拓進取,敢贏敢拓道!

 

此外,拓道還發布了吉祥物——旺道。它的舌頭是心型,脖子掛著錢袋掛墜,手勢是比心,形象調皮可愛、喜氣吉祥。與新品牌形象同時發布的,還有吉祥物—旺道及其定制版表情包,“其比心的手勢意為“有你,開心;有你,放心”,寓意拓道金服用心服務用戶,讓用戶放心、安心、開心!

 

孵化了拓道金服之后,拓道正在打造第二個產品—旺道好車。范爔云透露,旺道好車是一個互聯網汽車金融行業平臺,它的品牌形象以互聯網汽車金融行業屬性為基調,基于品牌關鍵詞提煉進行專業化設計,其LOGO結合了元寶、車輪、合作、旺財等元素,融入旺道首字母W,標志著立足合作共贏,共創財富,深耕互聯網汽車金融科技。體現汽車金融合作共贏、共創輝煌的宗旨。

 

“形象升級,改變的不僅僅是LOGO,五年的奮力成長,拓道迎來蛻變,開啟全新品牌形象的同時,全面戰略升級!”

 

不忘初心 踐行愛心公益助學

 

值得注意的是,拓道金服吉祥物的比心手勢,不僅代表著拓道網絡讓用戶放心、安心、開心,還包含愛心和溫暖的深層意義。

 

12月13日,由“菁瑛薈愛心匯”發起,以“共童成長計劃”為主題的公益實踐旅行愛心活動在云南開展,拓道網絡與菁瑛薈愛心匯共同為云南省金平縣勐謝、達繞兩所山區小學的768名學生提供千余件冬衣冬褲、冬帽、圍巾、手套、文體用品及首期5500冊圖書,幫他們度過一個溫暖的冬季,共建愛心圖書室,助力鄉村教育。

 

圖片4.png 

 

借助五周年品牌戰略升級契機,拓道金服CEO張羅軍和菁瑛薈CEO王玨在現場進行公益簽約。希望更多的愛心人士能夠身體力行地參與到公益行為中來,凈化社會公益慈善的大環境。遵循信任、合作、開放、透明的辦事機制,為營造健康可持續的公益生態鏈而努力。

 

在接受記著采訪時張羅軍表示,公益本身就是一種公益傳遞。這次活動是拓道一直想做的事情,拓道希望以這種方式接近、參與公益,促使更多的人參與到這樣的活動中來。只有讓大家真切感受到公益的價值和魅力,才能把愛心傳遞下去。這樣的事情是非常有意義的,是一種使命感的體現。最后,張羅軍呼吁,公益無大小,希望更多的人能夠參與進來。用公益的力量,讓更多的人享受平等的機會;用公益的方式,為世界帶來更多希望。

 圖片5.png

作為拓道品牌戰略升級的特邀嘉賓,杭州市互聯網金融協會秘書長樓建民也一同參加了拓道金服品牌形象揭幕儀式。樓建民表示,拓道自成立至今,始終緊跟互聯網金融合規整改的步伐,給行業發展做出了標桿、樹立了典范。

 

他認為,拓道當前的品牌戰略升級,是一次重大的戰略調整,也是一次有意義的戰略優化。并指出,拓道在品牌戰略升級之后,繼續深耕汽車金融領域,關注汽車金融的發展;在平臺規范發展的前提下,做大做強,進一步提升抗風險能力。


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际