您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 網絡快評 >> 財經快評 >> 正文

危機!鑫合匯兌付生變,第三期回款無望!

責任編輯:佚名    新聞來源:網貸天下    新聞日期:2019/1/7


  一波未平,一波又起。


  2018雖然已經過去,網貸行業的震蕩余波卻還沒有結束。


  2019年1月2日,P2P平臺鑫合匯召開了出借人見面會。


鑫合匯直播.jpg


  根據鑫合匯與出借人代表會議的視頻直播,網貸天下總結出了這次見面會的關鍵信息:


  1、2019年1月6日,第三期無法如期兌付,平臺沒錢,“振鑫計劃”停止;


  今年8月,鑫合匯被曝25億借款大規模逾期,隨后推出“振鑫計劃”,分4期共計9月完成本息還款。


  2018年11月20日,鑫合匯稱分別于9月5日、11月12日完成了第一、第二期兌付。


  以下圖片來自出借人曝光提供:

微信圖片_20190104093900.jpg


  如圖,2019年1月6日平臺將兌付第三期,5月6日將兌付最后一期。按照計劃,第三期應分配前兩期及本期內已到期產品投資本金累計不低于50%。5月6日將兌付最后一期。


  作為一家待收規模達31.65億元的頭部平臺,鑫合匯在大面積逾期后沒有跑路,且成功兌付了部分資金,顯然也大大提振了出借人的信心。


  2、與AMC談判不順利,AMC提出的幾個條件無法滿足;


  不久之前,經記者采訪,鑫合匯的工作人員回應,本來鑫合匯與中國華融談判后,公司計劃在年前將三、四期款項進行提前兌付。不料,上次和中國華融方面談判時,中國華融突然要求省政府進行擔保。


  省級政府背書站臺后,鑫合匯將不會被定性為非法集資,AMC擔心風險;雖然監管開會鼓勵,但目前法規并不支持AMC收購個人債權,需要央行等相關機構支持;債權與價值存在缺口,需要大型國有企業擔保。


  3、1月6日,平臺會在官網出新方案,涉及債權轉讓給新主體。


  具體方案尚不明確,據直播內容來看,鑫合匯平臺或將成立新公司,同時聯合AMC,將債權轉讓給新主體。對此,有出借人分析,債轉之后承接債權的主體償還能力和追償難度都存在極大的不確定性,平臺此舉是金蟬脫殼,目的是擺脫刑事責任,后期還款更加遙遙無期。



  公開信息顯示,鑫合匯于2013年12月2日上線,截至2018年8月6日平臺累計成交額達2124億元,幾乎等于團貸網、PPmoney的成交量之和。截至2018年10月底,鑫合匯待還金額達27.3億元。


  鑫合匯官網信息顯示,其運營公司為杭州鑫合匯互聯網金融服務有限公司,注冊資本5651萬,法定代表人為楊君。


  據了解,鑫合匯的大股東浙江支集控股有限公司由浙江中新力合控股有限公司100%控股。


  據報道,鑫合匯的主要資產提供方是母公司中新力合集團,而其擔保方浙江中新力合擔保服務有限公司也是中新力合集團旗下的控股子公司,這屬于典型的關聯公司擔保模式,涉嫌違反國家有關規定。


  鑫合匯的二股東美都金控(杭州)有限公司由上市公司美都能源100%控股,曾為鑫合匯提供數億元的B輪融資。


  另外,網貸天下發現,在資產端信息披露方面,鑫合匯給出的信息非常少。


  比如對于車貸這種抵押標的信披,為了確保其真實性,不少做車貸的平臺都會對車輛、證件進行圖片展示。


  而鑫合匯則僅僅披露了姓名、證件、年齡、性別、主體性質5塊內容,甚至沒有車輛的文字介紹。


  在項目的安全保障一欄,對于借款人的信用報告、收入情況、負債信息、其他借款情況等都顯示為已審核,但并未做具體披露。


  從目前情況看,鑫合匯平臺兌付存在極大困難,許多出借人都在焦急等待著1月6日官方的兌付方案,截止本文發布前,官方未再發布消息。


  歲暮陰陽催短景,天涯霜雪霽寒霄。希望大家合力轉發本文,奔走相告,引起社會關注,提醒還不知情的出借人,早日做好準備!


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际