您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 網絡快評 >> 財經快評 >> 正文

鑫合匯無法兌付 停業or引入AMC并恢復經營?

責任編輯:佚名    新聞來源:網貸天下    新聞日期:2019/1/7

  1月6日,杭州鑫合匯互聯網金融服務有限公司發布關于調整“振鑫計劃”的意見表決公告。公告顯示,基于現有的資金回收情況,平臺明確無法如期完成原定“振鑫計劃”。為此,鑫合匯提出兩種解決方案,一個是全面停止現有業務,直至清收完成,另一個是爭取外援(四大AMC),恢復經營,出借人可在1月13日之前進行投票,平臺將依據出借人的投票情況開展下一步工作。


  8月6日,鑫合匯發布“振鑫計劃”,宣布下架不合規項目,將出借人的資金分4期兌付,兌付時間分別為2018年9月6日、11月6日、2019年1月6日、5月6日,兌付總金額近28.6億元,目前鑫合匯已完成兩期兌付,金額近5.7億,剩余22.9億待償。


  下為公告部分截取內容:


  關于未來的路,往哪邊去走?我們想要聽取全體出借人的意見,請大家共同決定平臺的命運走向:


  中性路線:專注清收,控制成本(后附詳情)


  簡述:平臺將全面停止現有業務,直至清收完成。期間,將大幅度控制運營成本,僅專注于資產清收工作。


  關鍵點:1. 公司專注清收:公司除保留部分資產清收人員及必要的技術維護人員外,將大幅度削減運營成本,僅專注資產清收。 2. 組建清收管理人:公司清收部門及律所、會計所等中介機構,將共同組成清收管理人,執行相關工作,并定期進行信息披露。3.成立債權人大會:全體出借人將共同成立債權人大會,確立相關議事程序、決策執行及監督管理機制。


  預計周期:至少 5 年


  還款來源:以現有債權資產的清收回款,作為唯一來源。


  還款方式:開設回款專戶,按實際回款情況,以季度為節點,逐期兌付。


  補充保障:大股東實際控制人提供連帶責任擔保。


  積極路線:爭取外援,恢復經營


  簡述:出借人債權將由第三方主體進行統一確權受讓,并由該主體與 AMC 爭取合作,同時積極清收存量資產,并快速恢復公司經營及業務轉型。


  關鍵點:1. 統一確權受讓:由第三方主體出面對出借人待分配金額,進行全額受讓,實現統一確權,并同步進行持續的資產清收。2. 尋求外部合作:由第三方主體出面與 AMC 公司開展積極合作,力爭盡快獲得不少于 7 億元的資金注入,全部用于即期兌付。3. 恢復公司經營:鑫合匯公司將迅速恢復經營,并全力實施業務轉型,力求實現持續的利潤創造,快速的股權增值。


  預計周期:不超過 5 年


  還款來源:(1)現有債權資產清收的回款;(2)公司經營所產生的利潤;(3)公司股權增值的變現。


  還款方式:開設回款專戶,按上述三類來源并行,綜合實際回款情況,以季度為節點,逐期兌付。


  補充保障:大股東實際控制人提供連帶責任擔保。


  為便于出借人理解,以下為該公告的解讀,可參考:


  1、 振鑫計劃無法如期完成


  2018年11月6日的第二期兌付中,鑫合匯自有資金墊付1.78億,勉強實現前兩期的資金兌付。目前,鑫合匯前兩期已還5.7億,自有資金墊付1.78億,剩下待償金額達22.9億,第三期(1月6日)本應兌付9億元。


  但經過4個多月的工作,鑫合匯資產清收速度遠不及預期,資金回收情況極為緩慢。期間,因受限于P2P業務模式與國有金融機構的監管要求,鑫合匯與國有資產管理公司(AMC)的合作未能在1月6日前落地,第三期兌付資金不足,振鑫計劃無法如期完成。


  2、 中性方案類似“清盤”,積極方案至少獲得7億用于兌付


  中性方案,平臺全面停止現有業務,直至清收完成。期間,將大幅度控制運營成本,僅專注于資產清收工作。


  解讀:如果選擇中性方案,那么公司自主進入良性退出階段,依據清收進度來進行還款,以季度為節點,逐期兌付,預估時間為五年。


  積極方案,出借人債權將由第三方主體進行統一確權受讓,并由該主體與AMC合作,快速爭取到國有AMC提供的流動性資金支持,同時積極清收存量資產,并快速恢復公司經營,完成業務轉型,實現利潤。


  解讀:出借人簽署債權轉讓合同,所有出借人將債權轉讓至一個主體,然后由該主體負責與AMC合作,通過不良資產收購,鑫合匯將獲得不低于7億流動資金,快速用于原“振鑫計劃”的第三期兌付,剩余兌付資金預估時間為五年。


  3、7億的資金,出借人能拿回多少?


  從現在的方案來看,不低于7億元,那就相當于剩余金額的三分之一;從8月6日起,短短5個月時間,加上前兩期已兌付的20%,總兌付金額達到了總在貸的近一半。在和AMC爭取過程中更順利的話,最終可能獲得更多的資金支持,也算是變相足額完成振鑫計劃1月兌付50%的承諾。


  4、如果債權轉讓確認,對后續的追款有什么保障?


 。1)現有債權資產清收的回款:


  債權轉讓所屬公司進行資產處理、追討所獲的資金


 。2)公司經營所產生的利潤:


  追債由債權轉讓所屬公司操作,鑫合匯重新開始做業務,未來公司經營產生的利潤


 。3)公司股權增值的變現:


  鑫合匯的兩大股東把自己的股權押給大家作保,股權增值資金


  5、不參與投票的票數自動歸到已投的高票數選項


  未參與表決的出借人,其投票權數計入已表決的多數票


  換言之,不進行投票的,票數將自動歸到已經表決后的票數最多的選項中。例如,AB選項是票數分別為80和75,未投票的票數總共是15票,那么這15票就歸到A選項中,AB選項最終票數便為95和75票。


  6、鑫合匯底層資產的真實性


  此次,AMC有意向收購鑫合匯整個資產包(總額度達24.27億)的消息,從側面應證了鑫合匯資產的真實性,也是對底層資產的一種認可。對于符合條件的出借人代表或符合法定條件的人員(如出借人推選產生的鑫合匯平臺獨立董事)可查看底層資產。


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际