您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告創意 >> 創意之道 >> 正文

2017年度牛耳獎頒獎盛典落幕 陌陌榮獲廣告領域最佳互動創意獎

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2017/12/22

  12月21日,被譽為“互聯網行業風向標”的2017年度牛耳獎頒獎盛典在北京演藝中心圓滿落幕。本屆盛典之上,包括互聯網年度風云人物、年度最佳創業者、新媒體領域最具投資價值等獎項全部順利揭曉。其中,泛社交泛娛樂平臺陌陌榮獲廣告領域最佳互動創意獎,與陌陌共同獲得這一獎項的是民生銀行。

  

 

  2017年,對于陌陌來說是豐收的一年,其中在視頻廣告營銷上更是取得了令人矚目的成績。在業內率先推出原生視頻廣告,通過競賽、通過直播互動、用戶分享等方面,讓品牌的內容以毫無違和感的方式滲透到陌陌的每一個用戶互動過程中,提高了用戶體驗,推動了品牌推廣內容的二次乃至多次分享,實現了品效合一,更贏得了諸如蜘蛛俠、天貓、漢堡王唯品會等極具品牌影響力的廣告客戶的認可。

  以唯品會為例,為推廣 1208周年慶,唯品會采用了短視頻紅人營銷方式,邀請了陌陌上的四位流量紅人百變的舒舒、小狼 NK聶坤、兮子、閆先生喔,圍繞“1208唯品會周年慶”這一主題,結合陌陌社交氛圍,基于戀愛、表白消費內容場景,為其定制主題創意短片。這些紅人也將短視頻分享到個人動態,引發粉絲討論關注,形成自主擴散。除了品牌曝光,陌陌平臺還在每一則短視頻的下方加入了引流電商的鏈接,進一步幫助唯品會實現銷售轉化。同時,這些短視頻也搭載了陌陌官方運營話題“失戀陣線聯盟”進行推廣,被植入到話題頁面,吸引受眾關注分享。

  

 

  隨著各類新的營銷方式興起,營銷方向已經從目的營銷到內容營銷改變,品牌也從刺激消費者的感官進階到獲得消費者的情感認同。在基于社交平臺的短視頻內容營銷中,如何為消費者提供更生動、更有趣、更易被受眾接受和激發受眾自發分享傳播的內容成為品牌主面臨的最大考驗。而唯品會與陌陌合作,讓其在移動社交化語境中講好品牌故事的能力得以體現。

  2017第三季度,陌陌移動營銷的營收為1740萬美元,是陌陌重要收入來源之一。隨著陌陌持續發力移動營銷以及原生視頻廣告,更多的品牌廠商會把推廣預算傾斜到陌陌。在第四季度,乃至未來,陌陌的移動營銷勢必會有更多的增長。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际