您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 電視媒體 >> 正文

“智”同道合,智能共贏《2019智能電視服務運營發展報告》發布

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2018/12/28
  12月26日,以“智同道合”為主題的2019智能電視行業發展高峰論壇在北京成功舉行。該論壇由尼爾森網聯攜手雷鳥科技、騰訊視頻、金麥客等合作方共同打造,來自智能電視行業的領先機構、知名學者和專業媒體齊聚一堂,共同梳理當下智能電視的發展脈絡,探討未來行業的戰略規劃與選擇路徑,以應對不斷變化的產業環境。

  本次論壇以“智同道合”為主題,深度聚焦當前智能電視的產業環境、營銷運營和用戶畫像,采用主題演講、高峰對話等方式,為參會各方提供領先企業和知名學者對于大屏經濟的看法和分析。同時作為對中國電視40年發展歷程的獻禮,《2019智能電視服務運營發展報告》也首次在該論壇重磅發布,各聯合出品方相關代表以及數百位會議現場特邀嘉賓,共同見證了這一榮耀時刻。

  五大演講洞悉產業 理性論“道”尋找生機

  在開幕致辭中,中國廣告協會副秘書長王恪不僅對“新鮮出爐”的《2019智能電視服務運營發展報告》表示肯定,還基于智能電視行業,從廣告業的視角出發分享對于融媒體環境下廣告標準、行業自律以及通過大數據賦能的獨到見解。

  隨后論壇進入核心的主題演講環節,中國傳媒大學資深教授、博士生導師、中國廣告博物館館長黃升民教授,尼爾森網聯高級副總裁、首席技術官張弘,雷鳥科技首席戰略分析師陳韌,雷鳥科技中國業務部總監史曉宇,京東云計算事業部生態業務部集團合作部總經理張熠,金麥客科技CEO鄧鵬等嘉賓紛紛呼應了“智同道合”這一論壇主題,進行了來自學界與業界、理論派與實踐者的精彩演講,干貨滿滿,火花四射。

  作為家庭大屏產業研究的開拓者和探索家,尼爾森網聯高級副總裁、首席技術官張弘張弘選擇用“智、同、道、合”四個部分梳理電視產業的發展脈絡。其中,“智領產業”將直播收視延伸為收視+營銷的多屏終端;“同屏觸達”匯集共同的家庭場景,打通收視伴隨行為和購買選擇決策背后的場景特征;“運營之道”洞察用戶在觸媒和消費中的雙側行為;“共生融合”則代表著智能電視產業不可限量的未來。

  不同于一直在媒介研究領域的發力,本次白皮書的發布,尼爾森網聯聯合發布方雷鳥科技將目光更多放在了電視機行業的實戰運營中。雷鳥科技首席戰略分析師陳韌發表了名為《智同道合,從智能電視到智慧家庭》的精彩演講。她認為,2018年整個智能電視行業的動態是對運營模式的創新和完善。電視機廠商除了注重在運營方面獲得用戶規;貓,還將發力點落在AI生態、OTT內容端投入乃至資源出海走向全球。此外,智能電視產業鏈合作方代表——京東云計算事業部生態業務部集團合作部總經理張熠、金麥客科技CEO鄧鵬先生則以大屏電商、應用互動等不同方向出發對跨界融合的發展充滿期待。

  

 

  雷鳥科技首席戰略分析師 陳韌

  《2019智能電視服務運營發展報告》預測,2019 年全球市場有望重新進入正向發展趨勢,預計整體彩電出貨量將超過 2.3 億,同時對比全球各重點市場的平均銷售價格(560美金)和屏幕尺寸(44.5英寸),國內的電視市場呈現平均售價低(450美金)而尺寸卻最高(48英寸)的特征,中國智能電視機產品具備性價比較高的競爭優勢。

  

 

  數據來源:尼爾森網聯2018中國家庭大屏用戶調研&新聞出版廣電總局歷年公開資料&工信部公開資料

  領先機構鼎力相助 “智”同道合共創愿景

  值得一提的是,在《2019智能電視服務運營發展報告》中,雷鳥科技貢獻了不少專業見解和精彩案例;赥CL終端多年的布局,雷鳥科技作為TCL電視品牌全球運營平臺,擁有硬件雷鳥電視,業務遍及中國、印度、菲律賓、澳大利亞等地區,具備千萬級用戶流量,為出海內容商業化賦能。

  

 

  《2019智能電視服務運營發展報告》發布儀式

  對比智能電視行業全球每天日均觀看電視時間為5.13小時,雷鳥電視的日均觀看時間高達5.5小時,遠超行業整體平均水平。此外,雷鳥科技目前還建立了一套屬于自己的互聯網內容合作共享模式,為自身帶來超過1.3億的廣告平臺收入。在從“智能電視”到“智慧生活”的進階之路上,雷鳥科技將以打造智慧家庭為未來發展目標。

  在電視互聯網化和智能化的趨勢下,大屏經濟正在迎來變革的最佳機遇,基于雷鳥科技在業界的領先地位,此次聯合尼爾森網聯發布《2019智能電視服務運營發展報告》,不僅是行業話語權的重要體現,也是雷鳥科技對智能電視行業未來的美好愿景:“智”同道合,連接同行與跨行業的合作/融合。未來,雷鳥科技還將懷抱開放的心態,致力于打造共利、共建、共生的OTT生態命運共同體。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际