您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告專家 >> 綜合廣告 >> 廣告評估 >> 正文

《大江大河》被贊現實主義精品 第二部有望下半年開機

責任編輯:佚名    新聞來源:廣州日報    新聞日期:2019/1/17
原標題:《大江大河》被贊現實主義精品 第二部有望下半年開機

  前日下午,慶祝改革開放四十周年獻禮電視劇《大江大河》研討會在上海舉行。來自相關領域的專家、學者、資深媒體人、文藝評論家們圍繞該劇的創作,從人物塑造、時代感營造、細節描寫、情感渲染、主題表達等多個角度切入,對這部有高度、有深度、有溫度的現實主義精品進行深度剖析和探討。

  《大江大河》以宋運輝(王凱飾)、雷東寶(楊爍飾)、楊巡(董子健飾)、宋運萍(童瑤飾)四個主要人物的命運起伏為線索,生動地再現了從1978年至1988年改革開放的第一個十年里,國營經濟、集體經濟、個體經濟的代表們的奮斗歷程。從12月10日播出到1月4日收官,《大江大河》收獲了收視與口碑的雙豐收,作為該劇制片人,侯鴻亮認為,“《大江大河》取得了一些成績表明,主旋律才應該是這個時代的最強音,一個主旋律作品的社會影響是良性的,它的整個經濟收入是良性的,也一定能鼓勵更多創作團隊、內容公司來拍攝這類型的項目!

  對于“主旋律”大劇《大江大河》為何能收獲主流受眾的青睞,又能被主流市場接受,清華大學教授、博士生導師尹鴻認為,“該劇蘊涵了深厚的現實主義創作力量,無論是服裝、化妝、道具,包括人物為角色設計的小動作等,都還原了劇中所處的年代背景!

  該劇播出后,在90甚至00后年輕群體中引發共鳴,也在一定程度上驗證了,真正優秀的主旋律作品能得到社會各個階層,特別是年輕觀眾的追捧,對此上海大學副教授、博導齊偉認為,“這部劇與90甚至00后形成良好的對話關系,對于這個觀眾群體來說,文化自信是他們與生俱來的,因為伴隨著整個改革開放的進程,他們是作為受惠者,或者是作為承載者而出現的,《大江大河》這樣一部作品能夠為我們找尋這份強大的文化自信!

  侯鴻亮表示,有了第一部的成功,第二部的創作壓力會很大,但會努力做好。會上,《大江大河》第二部的籌備情況也首次對外界公布,導演孔笙表示,該劇目前正處于深度采訪和劇本大綱階段,計劃先把劇本做扎實,希望在下半年合適的時候開機,并在明年交出完整的作品,讓大家滿意。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际