您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 行業新聞 >> 國內廣告 >> 正文

騰訊新聞組圖廣告上線,突破有限空間呈現更多玩法

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2018/11/22

近日,騰訊新聞上線組圖廣告新廣告形態,幫助廣告主在有限的空間中,延長與消費者的溝通時間,增加互動,為廣告主在營銷中提供更多選擇。

產品介紹

此次騰訊新聞上線的組圖廣告,有三大優勢,充分解決廣告主營銷訴求的同時有效提升用戶體驗:

◆ 大圖吸睛

以精美大圖的形式更易搶占用戶視覺,滿足品牌高強度曝光需求,同時該廣告形態復用大圖廣告尺寸,減少廣告主準備素材的時間,更加便捷高效。

◆ 多圖展示

支持上傳3-5張圖片,廣告主可在一個廣告位中展現更豐富的傳播信息,讓用戶在購買前就能更加全面的了解產品并做出判斷,有效提升購買體驗。

◆ 創意互動

組圖廣告層疊樣式為廣告增加了更多神秘感,更易吸引用戶滑動廣告進一步了解詳情。

騰訊新聞組圖廣告產品形態示意

那么該廣告形式到底如何玩出花樣?我們通過下方的案例一探究竟!

創意玩法

玩法1產品細節展現

利用騰訊新聞組圖廣告單只廣告上傳3-5張的功能,廣告主可以通過“先呈現整體信息后展現細節”或者“先展現細節后呈現整體信息”的形式充分展示產品細節。

全新梅賽德斯-奔馳長軸距A級轎車在預售期間,希望更全面的展示新車特點,選擇投放組圖廣告,通過多層精美大圖的疊層展現,全新梅賽德斯-奔馳長軸距A級轎車如“獵鷹雙眼般的LED大燈”、“慧眼獵手前臉”、“鯊魚鼻前懸”等新車細節淋漓盡致地得到了展現。在成功吸引到用戶注意力后,每個頁面直接承載了奔馳官網的落地頁,用戶可以通過跳轉官網查詢更多產品信息、預約試駕和在線預訂。

組圖廣告的精致質感搭配新車的現代豪華感官,不僅為奔馳完美呈現了一場“線上預售”推廣,也為全新梅賽德斯-奔馳長軸距A級轎車帶來6%總曝光互動率。

全新梅賽德斯-奔馳長軸距A級轎車騰訊新聞組圖廣告示意

大量產品信息曝光的特點不止吸引到了奔馳,英菲尼迪也選擇了騰訊新聞組圖廣告推廣重點車型Q70L。此次英菲尼迪運用閃屏聯投第一刷搭配組圖廣告的形式,形成了一個場景的營銷閉環,完成強曝光與細節精細化展示的完美融合。

英菲尼迪騰訊新聞組圖廣告示意

玩法2 明星多元互動

騰訊新聞組圖廣告疊層滑動的創新形式,為多明星互動營銷提供了最佳的合作形式。廣告主可以針對不同的明星定制文案內容,更能激發粉絲互動潛能,擴大傳播聲量。

世界自然基金會(WWF)前不久在微視發起話題“和熊貓battle一下”,希望通過騰訊新聞組圖廣告推廣WWF動物保護公益素材,引流用戶到微視參與互動。廣告大圖借助明星大使黃渤、張靚穎等明星效應,發出保護國寶的話題“XXpick國寶,拼舞還是拼命”,多層組圖的輪番展示,使明星效應得到疊加,激發更多消費者點擊廣告跳轉至WWF動物保護落地頁進行尬舞挑戰,最終獲得了高達行業平均水平2倍的點擊率。

WWF騰訊新聞組圖廣告示意

玩法3 熱點話題營銷

騰訊新聞組圖廣告滿足廣告主在單一廣告中投放一組主題海報的訴求,適合品牌廣告主做深度情感營銷。

騰訊WE大會便是利用這一玩法,用騰訊新聞組圖廣告為用戶呈遞了一套線上版“主題海報”。眾所周知騰訊WE大會是騰訊一年一度的全球科學大會,致力于探索和分享最具突破性的科學發現和前沿思想,因而眾多嘉賓及其分享的議題也成為每次的傳播重點。

此次,騰訊WE大會投放的組圖廣告充分發揮了產品優勢,首圖突出活動主視覺,高效傳達活動主題,后續三圖分別詳細地呈現了嘉賓信息及研究領域的熱點話題,末圖引導興趣用戶完成購票,實現營銷閉環。五張圖片串聯呈現了整體會議內容,吸引興趣用戶深入了解促成購票轉化,并為騰訊WE大會帶來近6%的總曝光互動率。

騰訊WE大會騰訊新聞組圖廣告示意

更多玩法

除了上述品牌或組織機構外,騰訊新聞組圖廣告還受到蘭蔻、微軟等多個行業品牌主的青睞,比如蘭蔻將明星效應與產品細節一同融入到組圖廣告中來推廣粉底液,以更加立體多樣化的傳播素材引發受眾互動。而微軟則通過組圖廣告的形式拆解surfacepro產品利益點,推廣給感興趣的受眾,引導受眾線上填寫表單及線下到店體驗。

騰訊新聞組圖廣告外層精美、互動性強、玩法多樣,適合追求強曝光且有多圖傳播訴求的廣告主,可充分滿足廣告主展現多產品、多細節、多賣點、多人物的需求,讓話題互動等更多創意形式落地,同時組圖廣告可復用大圖規格,降低廣告主嘗鮮的門檻。

更多組圖玩法,期待有創意的品牌和代理共同加入嘗試。

組圖廣告暫僅支持合約售賣模式,不支持自助投放,如有下單需求請聯系對接銷售。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际