您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 行業新聞 >> 國內廣告 >> 正文

也說說大病保障的一些事兒

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2018/12/12

隨著工作和生活節奏的日漸加快,健康成為大家越發重視的問題。一旦突發疾病,不僅會打亂人們正常的生活節奏,造成身體創傷,若因此而花費大量醫療費用,還會不可避免地承受重大的資金壓力。在這樣的擔憂中,人們的健康管理意識逐漸覺醒,對健康類保險產品的熱衷也是空前高漲。

“相互!痹健康保險類產品市場中脫穎而出,上線參與人員很快就達到了2000萬。雖然目前“相互!备麨椤跋嗷殹,不再是一款保險產品,但大家的參與熱情依然不減。

人們喜歡這種一人生病萬人幫的感覺,抱團取暖嘛!

人們喜歡這種簡單直白的計算方法,省時省力又省心哈!

然而,您對互助保障知多少?

互助的含義?

互助保障計劃將參加的所有用戶作為患病人醫療費用報銷金額的承擔人,也就是說,在互助計劃的有效期間內,任意一人患病產生賠付時,在其他參保人確認無異議后,保額費用由所有會員進行分攤。

分攤什么費用?

相互寶互助計劃每月都會設置固定的案件公示日和保費分攤日。公示日,就是把互助計劃生效期間發生的確診賠案例向其他用戶公示,并接受異議申訴。公示無異議后,所有賠案產生的保障金將會在分攤日進行分攤。分攤日。顧名思義,就是扣錢的日子。那都扣哪些費用呢?除了公示日已經公布的保障金費用以外,要加上平臺用來維護產品運行和保障金管理的管理費,具體金額為公示日每個案件保障金總額的8%。這些費用的總額就會在分攤日由公示時還在保障計劃內的用戶進行均攤。

例如小李和隔壁老王都參加了這個互助計劃,公示日是7號、21號,公攤日是14號、28號。老王在5號就退出了這個計劃,等到14號扣錢的時候,老王就不需要分攤費用,小李依然需要承擔這部分費用。

看到這里,可能有機智的同學在想,只要在公式日前退出計劃,過幾天再加入進來,這樣是不是既不用分攤金額,還能保障自己?

哈哈,這個小心思,怎么會得逞。

一旦互助計劃退出后,在這一年的保障期內是不能再中途加入的,而且由你關聯加入計劃的其他人,也會在你退出的時候連帶著退出互助計劃。比如,老王退出了互助計劃,那由他代為報名加入互助計劃的孩子,也會跟著退出。

保障金額是多少?

敲黑板:最最最關鍵的指標來了,請裝進你的小心思--

相互寶大病互助計劃基本覆蓋了100種高頻重疾,只要是覆蓋范圍內的疾病,就可以受到互助計劃的幫助。但是,這個額度根據患者的年齡是有變動的,不滿四十歲,最高賠付金額為30萬,超過四十歲,最高賠付金額直接降到10萬。例如,26歲的小李和55歲的老王同時購買了這種產品,小李可以享受最高30萬的保額,而老王他的最高保額可能只有10萬元。

分攤的費用額度是根據每月公示案件和本期參與人數多少進行變動的,一般分擔費用的計算公式為分攤金額=(出險案例累計保障金額+8%管理費用)/公示時成員人數。具體的分攤金額上限,這個需要看平臺的規定。我們假設本次分攤周期內有1人患重大疾病,結算日的有效用戶為1000萬人。本期每個人需要分攤的費用就如下圖所示:

       假設一個月內有一個人患病,賠付上限30萬元

則這個月、每人分攤0.0324元。

分攤金額很低嘛!

當然,0.00001%的患病率好像太低啦。!

還有,參與該互助計劃是有條件限制的,有沒有看到。

比如,年齡在30-59周歲之間的

比如,平臺信用分值是必須達標的

比如,隨年齡增長,保障額度是分段遞減的

比如,隨著分攤人數的變化,分攤費用額度不可預知的

比如,一次賠付后,將自動退出計劃,后續將不再享受這個互助計劃的保障。

……

明白了,該怎么辦呢?

別急,還有很多健康保障的保險產品,可供選擇。

1+1=終身受益

重疾醫療保險,要關注了!不僅保障的大病種類眾多,保額高是突出特點。

比如,中國人保的人人安康百萬醫療保險,做為中國人保的熱門醫療保險產品,在保險期內,為每位投保人提供的是每年兩個100萬元保障額度。

還有,目前的人人安康百萬醫療保險……

投保年齡在28-60周歲之間的;如果在60周歲以前投保了,可以續保至80周歲,這個是最貼心的!

保障額度是不隨年齡變化而遞減的。

一次賠付后,可繼續享受保險保障,可繼續續保。

當然,費用肯定會高一些,但是再有社保的情況下,一年投入最低128元,最高也只需千余元,相對百萬保額的醫療保障實在不算多,一頓飯而已。

為健康,你是否愿意添上一把保護傘呢?

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际