您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 行業新聞 >> 國內廣告 >> 正文

碧桂園啟動“守味家鄉”公益計劃,來看看哪些抖音美食出道了?

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2018/12/12

  在抖音呈現的生活場景中,“美食”是無處不在的大網紅。最近,抖音上出現一波特別的“美食大曬”,竟然是由一個“土味天團”全程撐起!

  每個土味都自帶人設出場!貢椒牛肉在抖音上玩起了吃播,無愧“吃貨擔當”;玫瑰花茶和枸杞共浴在你的保溫杯中,堪稱“養生擔當”;金鑾大米最愛蒸桑拿,成了“元氣擔當”;紅薯把自己倒蒸成了紅薯干,成功拿下“健身擔當”;還有“佛系擔當”老樹茶油,暖心擔當“平山核桃”……看樣子,每個萌萌的土特產都有一顆想紅的心!

  實際上,爭相出道的“土味天團”是碧桂園“守味家鄉”公益計劃的主角們。碧桂園攜抖音短視頻,深入中國各地探尋那些你不知道的家鄉隱秘美食,發覺“網紅”特產沉淀品牌價值,展示美食背后的夢想與堅持,以及當地種植人的美好生活。

  抖音短視頻的全民流量、用戶強互動性和美食季原生商業互動,會將這場土特產的公益發現之旅,通過短視頻創意化呈現與更多人產生互動。

  這不,互動活動還沒開始,隱秘的“土味天團”已經迫不及待地站在聚光燈下了!

  依托抖音短視頻在“美食場景”的傳播能力,碧桂園“守味家鄉”公益計劃將促進全民參與互動,激發挖掘更多家鄉美食。

  “美食”是抖音眾多內容類別中的Top級類目,平臺上70%用戶對美食感興趣,美食本身的社交屬性,以及豐富多元的呈現形式會引發全民參與的熱潮。除了基于流量和創意H5等的吸引力,抖音還將利用平臺達人資源加強“土味食材”的網紅屬性。

  PGC的視頻定制內容將進一步帶動全民UGC內容的生產。來自美食等生活方式領域的8位達人:王藍莓、叢林之家、跑腿界的彭于晏、 翔翔大作戰、香噴噴的小烤雞、鍋蓋wer、會唱飯的王小潮、李一檬EMOO,將用風格各異的方式定制“土味天團”創意視頻,加強碧桂園扶貧地區產品與網紅美食的關聯性。

  《土味天團的逆襲》H5的發布只是抖音美食季的預熱。12月13日,碧桂園將在抖音開啟#守味家鄉酸到放飛#、#守味家鄉甜到心酥#、#守味家鄉鮮到勾魂#、#守味家鄉辣到飆淚#四個味道的挑戰賽,在全國范圍內掀起一場味覺大PK,并通過“中國抖有味”聚合抖音用戶發覺家鄉土特產。

  美食季也將回到線下。12月18日,碧桂園攜抖音在廣州打造的“城市味道膘局”將以創意快閃形式呈現于世,以真實美食街區場景開啟美食嘉年華活動,達成美好生活和公益夢想的全民守味。

  碧桂園“共筑美好生活”的理念與抖音作為“記錄美好生活”的定位契合高,兩者的合作正在將一場扶貧公益項目,變為全鏈路、全平臺的社會化公益范本,也將成為抖音短視頻首個商業化美食類垂直IP“中國抖有味”美食季的典型案例。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际