您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告動態 >> 行業動態 >> 正文

互聯網的“廣告之王”,每年靠廣告收入千億,看看他是怎么賺錢的

責任編輯:陽軍    新聞來源:中國廣告門戶網    新聞日期:2019/1/17

 我們都知道,互聯網公司中,有很多靠著廣告平臺來進行盈利的。其中包括Google、Facebook、百度、騰訊、阿里等。那么本文,筆者就單單談論國內的互聯網公司中,一般而言把廣告作為盈利點的公司都是,做內容的公司,例如新浪網易等、還有一種是以搜索為主的例如騰訊和百度。但是經過互聯網領域的變遷,現在越來越多的公司從廣告收入中脫離出來,開始做技術。比如說百度開始專注于做人工智能和AI,還有自動駕駛。而騰訊主營做游戲,阿里巴巴做支付平臺等。

 

我們可以從以下三組數據中可以看到,互聯網公司對于“廣告”和技術的關注程度

第一、在2016年,據統計,阿里巴巴的廣告收入占據廣告行業比例是21.3%,百度的數據是28.9%,騰訊占據9.9%,其他的占據39.9%的市場份額。在2016年,其實4G應用還是屬于上升期,但是短視頻領域還未能完全爆發,所以在2016年,互聯網的廣告收入陣營中,還是百度占據第一,其次是阿里巴巴和騰訊。但是隨著互聯網發展的重心開始偏向于手持終端以后,廣告也開始變遷到了手機應用中。接下來在2017年就發生了變化。

第二、在2017年,根據數據統計,百度占據廣告市場份額的,18.9%,阿里巴巴占據市場份額31.6%,騰訊占據市場份額12.4,其他公司占據市場份額不到40%,在2017年,百度率先開始做出改變,開始專注于人工智能和智能駕駛。因為科技發展不會停留在當下的4G水平,在5G時代,VR、人工智能和自動駕駛會成為主角,而想要等到5G成熟以后再專注研發,已經遲了。所以百度開始在2017年把業務開始從廣告,轉移到了技術研發上。數據上來看,阿里巴巴的廣告收入增長超過了10%,這也能看出來電子商務對于普通的店鋪來說,門檻已經比較高了。

第三、在2018年,數據再次發生了變化,相對來說騰訊的份額已經達到了15%,但是依然不足阿里巴巴的一半,阿里巴巴的廣告市場份額達到了33.7%,而百度的廣告收入再次減少1%,達到了17.6%。也就是在2018年,小度開始頻繁亮相,從百度地圖到百度音箱等。小度已經成為了百度AI的一個代表。而騰訊的短視頻領域也開始發力,這也能看出來,騰訊從短視頻內容的發展,才使得廣告收入增長。而阿里巴巴的廣告收入,更多的還是來自于天貓和淘寶。還有一方面就是優酷、UC等入口,活躍度開始越來越高了。未來2年翻身機會一定要捉住。如果不想給別人打工,月入十萬賺錢行業,如果你想要月入十萬加微信134-6502-4936從此你的人生與眾不同,

 

從以上數據中,我們可以看出來,真正的“廣告之王”,就是阿里巴巴,而阿里巴巴作為全國最大的電商,還有達摩院,再加上支付寶的支付平臺。阿里巴巴在2018年的廣告收入超過1000億,我們的三大互聯網公司你覺得哪家公司技術含量更高?你更喜歡哪家公司的產品?

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际