您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告創意 >> 經典廣告 >> 正文

我是創益人作品“勇敢代言”獲2018中國媒介營銷獎全場大獎

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2018/9/29

9月27日,第25屆中國國際廣告節長城獎頒獎典禮在哈爾濱盛大舉行。由騰訊社交廣告與Cheil杰爾廣告共同創作的公益廣告作品《一起捐臉 勇敢代言》獲得了2018中國媒介營銷獎全場大獎及互動創意獎金獎。該作品同時也是2017“我是創益人”公益廣告大賽的獲獎作品。

《一起捐臉 勇敢代言》獲得2018中國媒介營銷獎全場大獎

《一起捐臉 勇敢代言》是一個關于唇腭裂兒童救助的公益廣告作品。唇腭裂只是外表的缺陷,不是天賦的缺陷。但這一厘米的缺陷導致的偏見,讓唇腭裂孩子從一出生就失去了人生的很多可能,而普通公眾很難感受到這種不公。

《一起捐臉 勇敢代言》公益廣告名人海報

在這種思考下,杰爾廣告提出了“一厘米的改變,將改變唇腭裂孩子一生”的核心概念。過程中,騰訊社交廣告IDEA+實驗室基于對社交平臺用戶的洞察,幫助優化作品的創意呈現,對作品提供體驗流程優化及用戶互動機制等社交增效建議。依托騰訊優圖實驗室的AI技術,天天P圖為作品提供人臉融合技術以增加用戶互動,使每一個普通人也都可以成為公益項目的代言人。此外,騰訊云根據作品投放及用戶活躍度表現,提供高效可靠、靈活適配的云服務支持,保障作品在傳播過程中的穩定運行。

《一起捐臉 勇敢代言》作品各方代表上臺領獎并分享感言

一張“不完美”的照片,給公眾帶來的不止是震撼,更引發了人們唇腭裂兒童的關注,以及對偏見的深刻反思。通過各方的共同努力,作品投放后在社交平臺上引發了巨大的反響。作品收獲了逾90萬次互動,超過7萬人“捐出”自己的臉,為唇腭裂兒童勇敢代言。在這其中超過56000人為項目捐款,最終幫助160多個孩子進行面部修復手術,讓他們重拾微笑,重獲更多未來可能。

以“我是創益人”大賽為平臺,促成了眾多公益項目和廣告創意公司在公益洞察、創意執行等方面的有效結合,為公益項目落地提供了更多實踐可能。2018年“我是創益人”公益廣告大賽的作品目前已進入終審階段,并將于10月下旬于微信、QQ、騰訊新聞、騰訊視頻、等各大平臺投放,敬請關注。

2018中國國際廣告節中,由騰訊社交廣告參與及報送的《一起捐臉 勇敢代言》、《沒有一個男人能通過的面試》、《幸福照相館》、《大數據助力科學選址 精準營銷》、《VR比心》等眾多優秀作品,最終斬獲媒介營銷獎全場大獎及三金二銀,以及互動創意獎三金一銀共十個獎項。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际