您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 營銷策劃 >> 企業營銷 >> 正文

學不了杜蕾斯我們可以學它,最懂營銷的互聯網金融企業在這

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/1/17

俗話說,不會蹭熱點的企業做不了好網紅,做不了好網紅的企業混不了互聯網。所以,信息時代蹭熱點(借勢營銷)成為每家企業的必修課,隨著2018年的過去,除了一貫撩人眼球的杜蕾斯,“愛搞事情”的丁香園,H5游戲上癮的網易戲精,我們還能找到哪些更接地氣,更易模仿學習的借勢營銷品牌案例呢?

今天,小編就給大家隆重介紹一家,“互聯網公司里最懂金融,金融公司里最懂營銷”的蹭熱點廣告小馬達:真融寶。

一、冬至吃餃子

 

 

創意指數:★★☆

GET;

1、真融寶的logo可以視作一個餃子,餃子本身也寓意著團圓與財富;

2、冬至跟真融寶slogan“懂行人都在投”的“懂”諧音;

3、“冬,懂冬懂冬”與著名英特爾廣告中的音效相同,是一張有聲音的海報;

4、主畫面是各種餃子的包法,結合冬至吃餃子的傳統,也突出真融寶懂包餃子,懂寒冬,更懂行。

二、哆啦A夢生日

 

 

創意指數:★★★★☆

GET;

1、用logo與哆啦A夢的口袋結合,也寓意真融寶帶來財富實現夢想

2、創意營銷:越簡單、逼格越高

三、國際郵政日

 

 

創意指數:★★★☆

GET;

1、真融寶logo制成的郵票和郵戳,寄出給用戶最真誠的祝福,也結合郵政日的主題。

2、網紅熱點寄語,“出走半生仍少年,鉛華消盡見天真”突出真融寶的“真”

四、記者節

 

 

創意指數:★★☆

GET;

1、印著真融寶logo的話筒標突出記者節主題

2、記者的手是真融寶吉祥物水母元寶

3、“愿世界少一點套路,多一點真誠”既是說記者的價值,也表明真融寶的價值觀

五、立冬

 

 

創意指數:★★☆

GET;

1、主畫面為真融寶吉祥物水母元寶,在冰天雪地突出立冬主題

2、李白《立冬》原句“一點禪燈半輪月,今宵寒較昨宵多”,改“寒”為“財”突出真融寶的財富屬性和美好寓意

六、蘋果發布會

 

 

創意指數:★★☆

GET;

1、蘋果發布會官方海報就是個圓環,“環”與還錢的“還”諧音

2、“真來了”既說蘋果發布會真來了,也在說真融寶來了,雙關

3、“不用huan,還有賺“突出真融寶的財富屬性和美好寓意

七、教師節

 

 

 

 

創意指數:★★★★☆

GET;

1、回憶殺,致青春

2、以黑板為主畫面,結合教師節主題

3、師曰、寶曰用老師口頭禪和真融寶口頭禪形成同樣類似的話在不同語境的對比,以有趣的方式突出真融寶的財富屬性和美好寓意

八、中秋節

 

 

創意指數:★★☆

GET;

1、主畫面以滿月與家人團聚的畫面結合中秋節主題

2、細節中用月亮在水中的倒影和月餅上突出真融寶logo

3、“有家人的地方,財是真正的團圓”突出真融寶的財富屬性和美好寓意

九、萬圣節

 

 

創意指數:★★★★★

GET;

1、真融寶吉祥物水母元寶cos各種鬼,結合萬圣節的主題

2、文案與各種鬼的特性結合

3、發布文案“窮鬼”點睛,增加了互動率

多說兩句:

日常蹭熱點(借勢營銷),大體可以分為節日熱點和社會性熱點事件,對于節日熱點,低風險寓意也美好,企業應做到“不錯過,能蹭就蹭”。而蹭社會性熱點則是技術活,要保證企業本身的正能量,“寧錯過,不強上”。

真融寶的案例,雖然高分營銷并不多,但足以看出企業對品牌維護的用心,與品牌粉絲的交互性也非常良好,值得廣大企業和運營人借鑒,至于輿論爆款,強求亦難得,容易弄巧成拙。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际