您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告知識 >> 熱點廣告 >> 正文

從工業創意到產品,總共分幾步?

責任編輯:佚名    新聞來源:不詳    新聞日期:2018/9/18

QQ截圖20180830113429.jpg

圖片來源圖蟲:已授站長之家使用

來源:尋找中國創客(ID:xjbmaker)

作者:唐亞華

杰米電單車、森藍電動車、3D打印工業元件…… 8 月 23 日,在首屆中國國際智能產業博覽會的忽米網展廳內,展示著不同品類的工業產品,這些均由工業互聯網平臺忽米網承接定制。

其中,有著炫酷運動風外形,配備七速變速、碟片剎車等裝置的杰米電單車,是一家出行領域創業公司杰米科技的產品。

通常,一個創業公司要將想法落地,離不開技術、人才、設備、資金的支持,短時間內憑小團隊的一己之力很難達成。

而杰米電單車從概念的形成,到設計產品樣稿、模具制造、樣件制作、生產制造,最終到產品成型,都由忽米網整合完成。

忽米網是天津藝點意創與重慶宗申產業集團于 2017 年聯合成立的工業互聯網創新平臺。

針對中小傳統制造企業和信息化企業之間的信息與資源鴻溝,忽米網依托重慶宗申集團 26 年耕耘制造業的積淀,在二者之間做匹配服務,為工業創意到產品提供全鏈條服務,充當傳統制造企業和信息化企業的“融合劑”。

8 月 24 日,在智博會的華為云中國行 2018 論壇上,忽米網總經理鞏書凱表示,“單一的數據沒有價值,數據海洋才是金礦”。

在他看來,在工業產業互聯網這個萬億級的市場里,用戶最大的痛點就是匹配,而忽米網正好能精準解決這一問題。

模式

從創意到產品的“中轉站”

針對工業全產業鏈的需求,忽米網有三大業務:工業互聯網應用服務平臺、工業互聯網技術云平臺與工業互聯網生態產業園。

公司的第一大業務是工業互聯網應用服務平臺,包括產業內的工業整合優化(包括工業設計、樣件制作、模具制造、個性定制、工業云、工業微服務、工業APP、智能應用)和產業外的助力發展(包括品牌營銷、知識產權、財稅服務、金融服務、設備共享、人才共享、專利共享、渠道共享)。

也就是說,一個工業創意要想變成產品,通過忽米網,可以匹配到設計、制作、營銷、金融等一系列服務,讓大企業擴展業務、提高資源利用效率,中小企業共享大企業的資源。

例如,可以識別附近對象、自動探索周圍空間的忽米蜘蛛機器人,就是通過忽米網產業鏈完成了技術研發、功能開發、集成、樣機驗證、模具生產、小批生產,實現全地形 360 度環境監控的工業產品研發生產服務。

蜘蛛機器人的制造商育成硬創是一家科技硬件研發企業,在新產品研發能力和資金不足的情況下,通過忽米人才共享、技術共享、服務商解決方案共享,解決了新產品全地形蜘蛛機器人的產品定型。

通過這種方式,公司將以往半年的開發周期縮短到不足 3 月,提高了75%產品開發能力,150%以上的新產品投產能力,科研經費和制造成本下降達到了70%。

工業互聯網技術云平臺業務,則包括云集成平臺、制造云計算平臺、數字工程設計平臺、智能制造執行系統。

第三個業務是工業互聯網生態產業園——忽米工場,具體包括運營服務中心、工業創新中心、產業加速中心、工業共享中心、工業設計大賽、金融服務中心。

從模式來看,以應用服務、技術平臺、生態產業為核心的忽米網已成為一個互聯網服務平臺。公司與有閑置資源的大公司、生產供應商合作,為個人和中小企業用戶精準匹配最佳產業解決方案。

優勢

背靠產業龍頭匯聚優質資源

在此次智博會上,忽米網與華為、用友等一批大型信息化企業簽訂戰略合作協議,將獲得更多的資源服務中小制造企業。

一般來說,出于高性價比的選擇,華為、用友等大企業通常以大型制造企業為目標客戶。與忽米網合作,將有機會低成本、高效率地打開中小制造企業市場,擴張了產品銷路,拓寬了業務版圖,讓自己的業務鏈條更加豐滿。而中小企業則可以享受到現成的資源,彌補自身不足。

成立不久的忽米網何以擁有這么多的優質資源?事實上,它依托的是行業老牌企業宗申資源二三十年的產業資源。

宗申產業集團始建于 1992 年,是集研制、開發、制造和銷售于一體的大型民營科工貿集團,自 1999 年起,宗申產業集團連續 11 年入選重慶工業企業 50 強,并連續數年入選中國企業 500 強、中國制造 500 強、中國機械 500 強。

此外,宗申集團擁有 100 多名專利專家的技術服務團隊、 10000 多項專利技術保護經驗,同時擁有超 30 年的工業行業沉淀。宗申技研中心擁有自主知識產權的主導產品和核心技術。

背靠本身具有多年的品牌沉淀和認知度的龍頭企業,忽米網上線半年多以來,已經取得了可觀的成績。

目前忽米網已匯集了全球 11000 余家企業服務商,為 105 家世界 500 強企業、數十萬家中小制造企業提供產業鏈解決方案,平臺訂單金額超過 3 億元,整合 40 大行業專家、 300 名一線操作人員,誕生出 56 項產品標準、 7 個關鍵里程碑、 183 項關鍵任務、 266 個成果報告和全流程質控體系。

鞏書凱認為,忽米網的核心優勢在于產業基礎和產業的技術,以宗申集團的技術沉淀作為底層架構,同時發揮藝點意創原有的互聯網運營經驗,可以最大限度地進行資源匹配。

在他看來,在工業產業互聯網這個萬億級的市場里,用戶最大的痛點就是匹配,“我們是簽約大企業服務小企業,拿他們的閑置資源來給中小企業服務,此外,還有很多精通模具制作的小企業找不到市場,我們平臺為其提供匹配!    

未來,忽米網將繼續針對制造業信息化中的痛點深入研究,以“1個工業互聯網服務生態鏈、兩端供需資源匹配、N項工業領域的專業服務”的“1+2+N”模式為核心,依托大數據信息化,為更多制造行業企業提供實用解決方案,做“兩化融合”(工業化和信息化融合)的“融合劑”。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际