您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 營銷策劃 >> 網絡營銷 >> 正文

微信一年分成數十億,公號流量主究竟如何變現?

責任編輯:佚名    新聞來源:不詳    新聞日期:2018/12/11

微信

圖片來源圖蟲:已授站長之家使用

來源:新榜(ID:newrankcn)

內容創作者,一直都是微信公眾號生態中的核心角色。如何幫助優質內容創作者進行更好的變現,進一步助力生態健康發展,是微信廣告一直在探索的方向。

截止目前,微信公眾平臺已有眾多公眾號運營者開通了流量主功能,獲取流量分成收入。 2018 年,微信廣告的公眾號流量主已獲得數十億流量分成,部分優質公眾號達成了可觀的收益變現。

那么,內容創作者在微信公眾號體系里有哪些變現方式呢?創作者如何進一步高效率獲得分成收益?

公眾號三大流量位,

共筑可觀變現空間

微信廣告公眾號流量目前已開放底部廣告、文中廣告、互選廣告三大流量位。公眾號運營者開通流量主后,可選擇接入底部廣告、文中廣告流量位,并通過獲得邀請的方式開通互選廣告位。公眾號流量位根據需求可以靈活組合,底部廣告收益筑底+文中廣告收益提升+互選廣告收益補充,可為運營者帶來更可觀的變現收益。

公眾號底部廣告

流量主開啟底部廣告后,無需進一步操作跟配合,廣告會在底部位置進行展示并分成給流量主。底部廣告位簡單直觀智能播放,也是90%以上流量主會優先選擇的流量位。底部廣告位作為收入筑底,變現穩定。

左右滑動查看底部廣告案例

公眾號文中廣告位

流量主開啟文中廣告后,需要進一步在文章內插入廣告,可以通過選擇“商品類目”來控制系統推薦廣告的類目范圍,同時可以結合文章排版來決定廣告位嵌入的合適位置。待廣告位隨文章發布后,流量主可以獲得點擊分成收益。文中廣告位用戶體驗可控且收入可觀,開通并保持使用,一般可以額外增加50%-100%的流量收益,可以重點關注。

左右滑動查看文中廣告案例

針對文中廣告插入效率提升,除手動插入廣告外,日前文中已支持智能插入廣告模式。智能插入無需運營者手動操作,系統會定位合適的上下文位置進行廣告位的嵌入,文章發布后系統將智能進行廣告展示,輕松獲得收益分成。(詳情點擊“閱讀原文”查看)

文中廣告插入方式設置示意


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际