您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 新聞媒體 >> 正文

加速線上線下融合,美圖黑科技開啟品牌社交互動新語境

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/1/16

打開美圖軟件,拍照修圖,分享到社交圈,這已成為現在大多數人最習以為常的慣性社交行為,甚至許多手機和app等產品也內置了“美圖”功能。尤其在一些熱點或節假日,人們的參與熱情更是尤為高漲,表達美與分享美成為生活常態。人們對“美”的追求和向往伴隨著互聯網技術的高速發展也有了更加旺盛的需求。

這其中,美圖公司以旗下眾多頭部產品成為行業的領軍品牌,美圖產品時常都會玩點“新花樣”,層出不窮的創意時髦美圖濾鏡和AR萌拍效果常常贏得用戶的心,引來刷屏“叫好”。

在剛剛過去的網紅節日“圣誕節”,美圖秀秀社交圈上的一個熱門話題#最美圣誕打卡圣地#出現的圣誕AR濾鏡極為吸睛,一時刷爆社交圈。濾鏡里的效果元素似曾相識,原來它跟卡地亞在上海時尚地標舉辦的一年一度的“圣誕亮燈儀式展”幾乎是同步的!美圖把卡地亞著名的圣誕亮燈儀式中出現的核心元素生動立體地呈現到了線上,讓無法出現在線下現場親身感受的粉絲和用戶,都有了身臨其境的感受,無論是線下現場體驗還是線上互動分享,都可以和喜歡的品牌拉近距離,這種感覺非常奇妙!

美圖秀秀社交圈上#最美圣誕打卡圣地#話題,激發了用戶參與熱情,傳播裂變式增長,吸引了更多人參與其中,分享自己美好的圣誕節,甚至和品牌間的故事。

線上賦能線下實時聯動  技術驅動社交裂變傳播

一年一度的圣誕亮燈儀式是卡地亞延續多年的圣誕活動傳統,上海時尚地標的恒隆廣場“最美圣誕樹”霸屏了上海最熱鬧的南京西路,今年的這棵圣誕樹更加璀璨奪目,浪漫而夢幻。品牌標志元素金色獵豹裝飾與卡地亞雙C標識紛繁點綴于松枝綠葉,與卡地亞經典紅白禮盒交織輝映,瞬間就讓人沉浸在那個散發著甜蜜快樂氣息和滿是星星點點的美妙氣氛里。和這棵圣誕樹同樣耀眼的,還有樹下被奢華禮盒包圍著的互動空間。在象征著卡地亞精妙制表工藝的旋轉裝置上,獵豹優雅地攀坐于白色禮盒邊。

現場更有美圖攜手卡地亞帶來的充滿圣誕元素的AR互動照片拍攝,留下專屬的圣誕季獨家記憶。

與此同時,美圖秀秀社交圈在線上發起#最美圣誕打卡圣地#話題,沒辦法去現場的用戶也可以在線上使用同款熱門濾鏡效果,感受全新的“現場打卡體驗”,與現場用戶同步互動,一時社交圈滿是熱門話題討論,參與互動還會獲得驚喜禮品。

在短短幾天時間內,美圖秀秀社交圈的#最美圣誕打卡圣地#有近200萬的話題關注度和上千張卡地亞圣誕定制照片。

一方面,美圖賦能品牌,將有趣的內容以樂于分享的方式傳遞給用戶,在帶來優質體驗的同時,用戶每一次的分享,都為品牌成倍增加裂變傳播;另一方面,創造了一個自帶討論傳播屬性的內容話題,抓住用戶分享的心理特征,使話題成為熱門,引發更大聲量的社交傳播。

在移動互聯網社交時代的今天,“拍美圖、曬美圖”是社交分享的第一驅動力。美圖產品運用一貫強大的AR黑科技,積極高效地助力用戶更全面的對“美好的一切”去感知、分享和表達。

愛美之心人皆有之,社交互動將美好的可能性成倍放大。拍圖-修圖-曬圖,只有完整地經歷過這三個環節,一張照片才算是擁有了愛與靈魂。而對于用戶來說,這三種需求,也是自然相連的。美圖產品在這個邏輯里已經完成了“一站式”社交的閉環,這種不一樣的社交玩法有趣的同時也更高效地賦能了品牌活動營銷目的達成和互動記憶點。

背靠海量用戶  助力品牌開啟營銷互動新語境

美圖3.5億用戶中,主力在18-34歲的女性,無論從購買力還是消費欲來說,她們身上都蘊藏著無限商機。社交的加持,讓商機再次擴大,潛力有了釋放的出口。

在卡地亞風格的瑰麗畫面,其本身獨特的品牌符號語言自然融入日常行為中的社交與分享中,而同時美圖龐大的產品矩陣,疊加定位高凈值女性用戶的社群體系,線上線下全鏈路打通融合,激活社群互動傳播,開啟了線上社交分享熱度推動線下體驗的氛圍達到高潮的新玩法。

作為全球領先的最懂美的科技公司,美圖從用戶的一張照片開始,用不斷的技術迭代追逐著用戶對美好生活的向往,僅僅用逼真的效果與技術不能簡單的定義美圖是個“拍照工具”,美圖是一座“互動”的橋梁,連通著用戶與自身血液中流淌著的澎湃希望與向往,同樣地,它也連通著一個用戶到另一個用戶的距離,因為有相似的審美而拉近的社交圈層,甚至,它也以社交媒介連通著品牌與用戶的親密度,他們共同表達著對品牌文化的認知與感受。每一次話題的刷爆,背后都有無數的用戶在分享和表達自己想要的美好。這些無數的數據承載著美圖對于用戶興趣的精準內容捕捉與分發,更是蘊藏著深不可測的市場爆發的可能性。以女性為代表的用戶群正在積極的掌握著社交的無限流量控制權,而美圖從骨子里帶來的“美”屬性基因正在高效地聚攏這一龐大的用戶群,流量為王時代,美圖巨大的商業價值蓄勢待發。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務
    廣告模特
    全國各地廣告網分站
    中國廣告門戶網服務宗旨:為中國北京、天津、上海、重慶、深圳、廈門、黑龍江哈爾濱、吉林長春、遼寧沈陽、河北石家莊、甘肅蘭州、青海西寧、陜西西安、河南鄭州、山東濟南、山西太原 、安徽合肥、湖北武漢、湖南長沙、江蘇南京、四川成都、貴州貴陽、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、廣東廣州、福建福州、臺灣臺北、海南?、新疆烏魯木齊、內蒙古呼和浩特、寧夏銀川 、廣西南寧、西藏拉薩、香港、澳門等世界各地廣告公司及廣告人提供廣告設計,品牌傳播營銷,文案策劃,廣告人才招聘培訓,戶外廣告,廣告案例,廣告創意、平面廣告、4A媒體等廣告新聞信息。

    威龙国际